Осень - колыбель цветов и лета

Осень - колыбель цветов и лета!
Лёгкий дождь, холодные рассветы!
Хочется вздохнуть частичку света.
Яркость листьев, свежесть  дуновения ветра!

Осень - пробуждения вместе с солнцем
И возможности встречать рассветы тоже.
Рано утром солнцу улыбнуться.
Зарядиться, когда светит первый лучик.

Осень - это золото в аллеях,
Жёлтый цвет на ярко синем небе,
Это хризантемы, астры в старых вазах.
И оранжевый физалис рядом с нами.

Осень - это ягоды и спелость,
Когда яблоки в садах созрели,
В огородах тыквы и капуста,
И томаты красные, - так вкусно!

Осень - это птиц полёт крылатый!
Гуси, утки, журавли летят над нами.
Высоко на небе взмах крылами,
Словно осень в небе примечали!

Много красок с небом соревнуясь
Радуют спокойные минуты.
Осень - ты пора парения,
Просветления и время повзросления!

       23 сентября 2023


Рецензии