Книга Макса Фрая homo Фабер

КНИГА  МАКСА  ФРАЯ  "НОМО  ФАБЕР"

Я третий раз читаю "homo Фабер" -
Вдали от вымученных, скучных фабул.
Мне эта книга крайне интересна.
В ней НЕТ следов копыт хромого Беса.
Горят, как звёзды бархата ночного,
Слова и мысли мастера большого.
Не в силах оторваться я от книги,
В которой Вечность побеждает миги.
Герой мне близок так же, как и автор...
Пишу и сам, забыв про плуг и трактор,
Не зная отдыха, порой недосыпая...
И дышит надо мною Смерть слепая.
Но та меня в забвение не бросит.
Ведь шесть романов принесла мне проседь...
И для меня перо - как в море бакен.
Надеюсь написать я "homo Тяпкин".
2023


Рецензии