когда мы одержим победу...

Когда мы одержим победу,-
Взовьётся в степи триколор.
На тополь высокий надетый,
А рядом, сгоревший забор.

Когда мы одержим победу,
Чеканя по улицам шаг,
Украдкой взгляну на соседа,
На сжатый до боли кулак.

Когда мы одержим победу,
Возможно, что будет салют.
На праздник особы приедут,
А может... и не придут.

Когда мы одержим победу,
И гордость так вцепится в нас,
Что враг не захочет ни ведать,
Ни знать как терзал он Донбасс.

Когда мы одержим победу,
И выстроим раненых в ряд,
И раненый мертвый при этом
Замкнёт шестизначный разряд.

Когда мы одержим победу,-
То скажем,- что "мы не со зла",
Но участь стремления к свету
В истории так тяжела!

Когда мы одержим победу,
На теми с кем жил я, и рос-
Найду ли, для них я ответы
На этот, стоглавый вопрос?


Рецензии