Пройдет совсем немного зим

    Покуда мох не дополз до губ.
               Эмили Дикинсон.

Пройдет совсем немного зим,
Не больше, чем полста,
И мох велением своим
Закроет мне уста.

Приносит смерть конец страстей,
Хоть этим хороша.
В краю забвенья и теней
Поселится душа.

И я смиряю тяжкий вздох,
Не тронув тишины.
К чему ругать могильный мох?
Ведь нет на нём вины.
    23.09.23


Рецензии