Собралась в дорогу осень

Осень золотая
Износила платье,
Всюду оставляя
Лоскутки на счастье.


Шалью - паутинкой
Принакрыла плечи.
Ветер как пушинку
Сдул её при встрече.


Прячется нагая
Часто за туманом.
Солнце, с ней играя,
Оголит обманом:

Ширму полосою
Сбросит на дубравы,
Оросит росою
Жухлые уж травы.

Портится погода,
То льёт осень слёзы.
Чувствует природа -
Близко снег, морозы.

Соберётся скоро
Осень в путь - дорогу.
Будем ждать мы снова
К нашему порогу
Осень дорогую
В ярком платье, в новом.

20.09.2023 г - Горчакова Т. В.


Рецензии
понравилось.
ворвется осень сереньким дождем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.09.2023 14:52     Заявить о нарушении
Уйдёт в тиши - морозным , ясным днём ...

Татьяна Горчакова 2   29.09.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.