О Технологиях Плутократии

О технологиях плутократии

Как же не нести ответственности за собственные преступления?

Когда существует убежденность в невиновности плутократа:

- идеология и коллективное чувство вины
(мода, реклама, культ знаменитостей и священных коров, экономическая цензура, объектификация человека)

- пропаганда и контролируемая альтернатива
(мифы о компетентном государстве, ядерной бомбе, космической программе, рыночной экономике, меритократии, научном прогрессе, ограниченности ресурсов, трудовой теории стоимости, центральном банке, бюджете, совершенной конкуренции, борьбы центра и регионов + радикалы и провокаторы в политике)

Когда существует убеждённость в исключении плутократа из сферы действия законодательства:

- юрисдикция другого государства
(оффшоры, фирмы-однодневки, транс-национальные корпорации, революции)

- бесконечная чрезвычайная ситуация
(война, выборы, строительство, природные катаклизмы, экономические кризисы)


Рецензии
Технология плутократии одна: разделяй и властвуй в полное своё удовольствие! Ничего нет проще кремлёвского экономического чуда, как поднимать цены после очередного своего поноса, а затем составлять свою угодливую грабительскую статистику!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   30.09.2023 10:38     Заявить о нарушении
Ну как же, получил миллиарды на покупку ракет, вложил все в строительство ракет на своей территории - теперь не циферки и из воздуха, а честно заработанные циферки! Можно дальше дурить американскую налоговую.

Андрей Российский   30.09.2023 16:33   Заявить о нарушении