Бумеранг

Не лезть бы нам, не зная броду,
Чтоб соблюдать и чтить природу —
Верней, природные законы,
Не сотворив себе иконы.
И отпадает мишура.
Чиста природа и мудра.

                ***

Жила в одном болоте Жаба
И квакала она не слабо,
Хоть вирши слабые писала —
Своё болото прославляла.
Других же — поливала жижей,
Слюною ядовитой брызжа.
Желая угодить работой,
Сей практикой нечистоплотной
Одной Кикиморе болотной.
Но тупиковый яда путь —
И в этом основная суть:
Увы, кто злобою плюётся,
Своим же ядом захлебнётся.
И пусть всё "ложь",  в стихах — намёк,
Без исключенья всем урок:
С лихвою каждый получает,
Что в мир огромный излучает,
Когда гнобя всех в решето,
Вдруг удивлён: "Меня — за что?!"


Рецензии
Мощно написано! Кто же тебя так разозлил дорогая моя Лео-Наталья?))))))))))))
Мы все нарушаем эти древние законы, и только смерть поэта - избавит от этого)))

Фёдор Клюев   28.09.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик, Тео.
Настоящие поэты бессмертны...

Наталья Явилина   02.10.2023 17:05   Заявить о нарушении
Ладно, дорогая, но меня бессмертие не привлекает!

Фёдор Клюев   03.10.2023 01:05   Заявить о нарушении