Давным-давно на свете бесы

Давным-давно на свете бесы,
Казалось, взяли в мире власть,
Свои продвинув интересы,
Свою лелея к злату страсть.

Но сколь верёвочке ни виться,
Как бесам воду ни мутить…
У них же нет иных традиций,
Им без того не можно жить.

И, как бы бесы ни старались
Иные ветры превозмочь,
Им крохи жалкие остались:
Весь мир их скидывает прочь.

Лассо России спеленает
И обессилит бесовство,
А голос грозный зачитает,
Что нет, не рулит колдовство!

И Африка к тому добавит,
Что рабству нынче не бывать,
Колонизаторов отправит
Иную сущность постигать.

Навек меняется планета,
Российский в мире славят стяг –
Приходят с ним лучи рассвета
И разгоняют прежний мрак…

2023


Рецензии
Правильные мысли приходят лишь в правильные головы.

Познакомьтесь, молодые,
С самой верной из примет:
Если бесы очень злые -
Значит, близится рассвет.

Царёв Виктор   23.09.2023 18:33     Заявить о нарушении