Случай на войне

Его автомат и мой пулемёт,
Стоим и смотрим друг другу в глаза,
Кто раньше успеет, кто раньше нажмёт,
Кругом виноградник и стелет лоза.

-Братишка, я вспомнил тебя, слава Богу,
В школе учились когда-то с тобой,
Вместе ходили к колхозному стогу,
И у костра пели песнь в разнобой.

-Вспомнил и я, но какое значение
Всё это может значить сейчас,
Если слов исчерпан запас?
Нет и не будет теперь примирения:
Вы, из России, забыли о нас.

-Да, на войне нет места для споров,
Но глупо стрелять обоим в упор,
Лучше встретимся без уговоров,
Позже продолжим наш разговор.

-Встретимся позже в какой обстановке?
В плен сдаваться пока не хочу,
А если назад нам без остановки,
То где тебя я потом разыщу?-

Солнце палит и терпко во рту,
Вот и закончилось их рандеву.
Медленно пятится каждый ко рву,
Редко по ходу срывая траву...


Рецензии