Горят глаза сопливоносых

давай нажрёмся
перед смертью,
 А завтра снова
 на бахмут,
грохочут хаммерсы ,
как черти,
 и ночь и степь снопами жгут.

 котлы дымятся на колёсах,
 пар-запах кухни полковой,
 горят глаза молокососов
рязанской синей бирюзой,
Кому из них соплевоносых
навеки лечь в земле чужой?
 в ответку грады без вопросов
***чут мощью огневой.

 пойдём в атаку после каши,
 и кашечерпий щедр не зря,
под риску навалил мне
в чашу,
 ты ссыт- поссы до фонаря.

гремят ударно ложки-вилки,
как молотки стучат
в гробы,
на стриженном бойца затылке
 волосьев завихры судьбы.

 винила звуковых дорожек,
взвод бошк , остриженных, пеньки ,
смятежный растянул гармошку,
 запел про юнные деньки.

про бедный клён обледенелый ,
избу под снегом
не видать,
в окошке котик белый , белый,
в платочке синем
 плачет мать.
https://t.me/tushninvladislav/436


Рецензии