Ступая на кончиках пальцев...

Ступая на кончиках пальцев
Весь Путь невозможно пройти.
Ведь где-то придётся и драться,
Где быстро бежать, где ползти.

Всех острых углов и конфликтов
Нам точно здесь не миновать.
Всю жизнь невозможно быть гибким,
И всех правоту признавать.

Всегда всем вокруг улыбаться,
На всё всем согласно кивать.
От этих сплошных реверансов
Нас в стороны станет кидать.

Нам кажется Путь наш далёким,
Но как-то он быстро бежит.
Поэтому ровным и лёгким
Он точно не может здесь быть.

Возможно, придётся сражаться,
И где-то идти напролом.
Не надо конфликтов бояться,
Ведь дело совсем же не в том.

Всё дело – чтоб жизни невзгоды
Спокойно душой принимать –
Плохой не бывает погоды, –
Нас ум заставляет страдать.
А Жизнь вся – сама благодать.

23.08.2023 г.


Рецензии