Неотвратимо тает, тает...

Неотвратимо тает...тает
Порой любовь свечой грошовой,
А сколько блеска, сколько лоска!
Но день настанет - и тогда
Лишь кучка пепла, горстка воска
Напомнят об игре дешёвой,
Но в сердце боль не утихает,
Ведь цены дороги всегда.

Ты жил немножечко повесой
И даже где-то донжуаном,
Не уставая быть в фаворе
У многочисленных подруг.
А я немножечко принцесса,
И потому казалась странной,
В плену у сказочных историй
Забыв остывший ноутбук.

Так жду за пластиковой рамой
Благословения и знака
Войти в одну и ту же реку
И раз, и два, и миллион!
Но сбилась звёздная программа,
Запутав пояс зодиака,
Где б мы совпали до молекул,
Где б телеграммы слал айфон.
 
В осенний вечер непогожий,
Неотболевший, недожитый,
Я всё пытаюсь быть согретой,
Прижавшись к тёплым изразцам.
А по шоссе, вконец промокшим,
Устало цокают копыта,
И разъезжаются кареты
По белокаменным дворцам.

Часы старинные с кукушкой,
Что на стене давно немели,
Непрекращающимся боем
Вдруг обозначили рассвет...
И мне подумалось: неужто
Они ту свечку пожалели
И нагадают нам с тобою
Хотя бы пару тысяч лет.


Рецензии