Симфония жизни

Симфонии жизни поток непрестанный
Классической музыкой радует душу.
Талант композитора от Бога данный
Выводит гармонию сердца наружу.

Рахманинов – автор сияющих звуков,
Которые льются отрадной волною.
Великую мир постигает науку,
Дивящую разум своей глубиною.

Игрой виртуозной рука пианиста
Летящей по клавишам кистью рисует
Со вкусом и стилем экспрессиониста
Картину, звучащую светом живую.

И нотные нити сквозь годы и веки
Скрепляют духовную связь поколений.
Концертов для фортепиано успехи
Всегда гениальны для всех измерений.

Симфония жизни сильней марша смерти.
Её дивный тон заглушить не удастся.
И сцен филармоний чудесные верфи
Ковчег созидают мелодий прекрасных.

И музыка эта мерцает как звезды.
Наш путь во вселенной она украшает.
Оркестра старание в творческом росте
Плоды вдохновения ярко являет.


Рецензии
Очень красиво Александр! Как вы тонко воспринимаете, приятно читать.

Евгения Прокопенкова   19.12.2023 14:12     Заявить о нарушении