Вышли кони к водопою

  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  Вышли кони к водопою.
  у протоки на Дону.
  Растворились с Тишиною,
  пьют прохладную реку.

  Солнце ярко освещая,
  рябь протоки серебрит.
  И коней тех  отражая,
  вдаль за рябью той спешит.

  Тихо  плещется водица,
  под ногами у коней.
  Кони жаждут ей напиться,
  Фыркнув брызги из ноздрей.

  Кони рыжие, гнедые.
  разной масти и кровей.
  Пепельные и вороные,
  даже снега есть белей.

   (23 сентября 2023 г)


Рецензии