Тишина у подножья Саян поутру

Тишина у подножья Саян поутру,
Ветер льётся духами Сибири.
Я сажусь на рассвете поближе к костру,
Словно мы с ним всю вечность прожили.

Лист осенний летит, обгоняя лучи
И петляя, как гонщик на трассе.
Эй, глухарь, я прошу, что шумишь? Не кричи.
К счастью, он и без споров согласен.

Вдалеке вдруг залает бессовестный пёс,
Нарушая покой всей Вселенной.
Может, он до покоя ещё не дорос?
А быть может, покой слишком тленный.


Рецензии