мadam, я глуп...

Madam, я туп, мadam, я глуп,
Я – политический… э-м-м, труп.
Я бросил паству, Notre-Dame,
Увлёкся Вами я, мadam.
И вот теперь, остаток деней
Я проведу как… иерей*?
Нет. Проведу я как монах**.
Увы, мadam. Увы и: Ах…
А был ведь я, почти что – Папа.
Ведь в руки шла его, мне,… шляпа.
О нет, не шляпа, а – тиара***,
Но Бог лишил ума и дара****.
Подсунул Вас он мне, мadam,
И вот прощайте – Notre-Dame.
Прощай, желанный Ватикан,
Теперь я даже не… - декан+*.
И может даже… - не монах…
Увы, мadam. Увы и ах!!!
Я потерпел фиаско,… - крах…
Осталось только всё в мечтах…
                ***               
* -  с греческого: ;;;;;; — жрец;
**- греч. ;;;;;;; — одиночный, единичный;
***- знак папского владычества,
используется с XIV века как головной убор, символизирующий три уровня папских полномочий;
****- дара предвидения;
+* - декан в церковном контексте - (лат. decanus, от decem — десять) — в церковно-административной системе декан, называемый также окружным викарием (vicarius foraneus) или архипресвитером, выполняет административные и пастырские функции по координации деятельности приходов в определённой части епархии — деканате.
                9.09.2023г
                ***


Рецензии