Опавший лист

Вчера себя не узнавал,
В отражении не видел человека,
Закрыл глаза,
А там лишь пустота,
Неужели ты со мной навечно.
Меж комнат освещённый коридор
И кто-то в темноте нашёптывал:
Не уходи, останься здесь, постой,
Побудь немного человеком.
Я — опавший лист с плантаций,
Что иссох под палящим солнцем.
Солнце — лампочка,
Свисает над головой,
Я — лист, среди других листов, опавших.
Над нами планируют осенние листья,
Не зная про скоротечную гибель.
Я — лист, лежавший меж жёлтых страниц,
Я гербарий в запылённых книгах.
И вновь пройдёт каблуком
По тонкому льду ноября,
Та, что читает в парке,
В осенней листве сентября.


Рецензии