В краю высоких, дивных гор

В краю высоких, дивных гор
Пройдёт по озеру туман.
Я помню сор забытых ссор,
Я помню в голове дурман,

Обиды тихую печать,
Холодный бриз у ног моих.
Зачем молчать? К чему молчать
О тех запятнанных двоих?

Я неправа, ища вины,
Ища предлога и войны,
Чтобы сделать жизнь чуть ярче тем,
Что есть дилемма всех дилемм.

Я неправа, когда молчу
О том, что так сказать хочу.
Но только вот к чему слова,
Когда ты нужен здесь едва?

Молчи, скрывайся и таи,
И сердцу приказать вели
Не ныть о прошлых островах,
Ища то место, где права.


Рецензии