Перемолчу

Перемолчу. В корне былых начал
Перекричу, сдамся, перемолюсь.
Я за тебя тогдашнюю не отвечал.
Как и сейчас не вижу в тебе мою

Девочку с прядями толстых витых волос,
Девушку с видом азартного игрока,
Женщину, на которую жесткий бестыдный спрос,
И жену, в руке у которой моя рука.

Плачется? Знаешь, а мне иногда навзрыд,
Что потерял её, сам не заметя как.
И вот отныне путь ей ко мне закрыт.
И жизнь её, как чужая совсем река.

Сбросил бы все манатки и прилетел,
Бранью несносной туго наполнив рот,
Но и тогда бы даже я не посмел
Ей объяснить, какой же я был урод.

Ей рассказать, как мог я других ласкать,
Ей показать, что я без нее могу,
Как я хорош, и не надо меня искать —
Я на другом, нехоженом, берегу.

Не от нее — от себя я  теперь бегу,
Небо деля на четверть — не пополам,
Только я память о ней вчерашней уберегу
И никому ни капли её не сдам.

15 сентября 2023 г.


Рецензии
Безусловное, бескомпромиссное и только для меня.

Я принимаю прошлое в тебе. Как есть. Благодарить не стану. Сломал меня. Перекроил. Из девочки слепил то, что я теперь вижу в зеркале - равнодушное существо, пустой сосуд, гримасу, похожую на счастье.

Никонова Ирина   04.05.2024 22:13     Заявить о нарушении
А посмотреть то на нее как раз таки очень просто!
Спасибо!

Зигмунд Франкен   23.09.2023 18:35   Заявить о нарушении