Тень

Из темноты приходим мы на свет,
И в темноту уходим безвозвратно,
А в промежутке проживаем много лет,
И цикл этот повторяем многократно.

Откуда мы приходим в этот мир греха?
Куда уйдём? Увы никто не знает,
Но вглядываясь внутрь, ища себя,
Мы чувствуем, за нами кто-то наблюдает.

Тот взгляд из темноты твоей души,
Внимательно исследует твой разум,
И кто же он? Подумай, не спеши,
Взгляни в себя и не сдавайся сразу.

Что видишь ты? Свой самый давний страх,
Который проживаешь раз за разом.
А может боль, застывшую в устах,
Или растерянность перед последним часом.

Но почему же в этой темноте внутри,
Нет радости и кто-то в глубине страдает,
Всмотрись в ту тень во тьме, ведь это тоже ты,
Тот самый, кто себя не принимает.

07.01.2023


Рецензии