Попрыгунья-Кенгуру Сценарий к 8 марта 2024 г

Ведущий:
Попрыгунья-Кенгуру
Всё по Африке скакала,
Ничего не замечала.
Но однажды вдруг попала
В невозможную беду:
Вот и засуха настала –
Все пошли на водопой,
И красотка поскакала
Всем известною тропой,
И она пришла напиться
И водицей насладиться;
Только к речке наклонилась,
Как оттуда Крокодил
Выплыл и за хвост схватил.

Кенгуру:
Отпусти меня, негодник!

Крокодил:
Ни за что не отпущу!

Кенгуру:
Как ты мог на водопое
Думать только об утробе?
И тебя за твой поступок
Никогда я не прощу!

Крокодил:
Не прощай. А мне-то что?
Обижайся хоть лет сто!
Тоже – важная персона!
Проглочу тебя и всё!

Ведущий:
Стала биться Кенгуру,
Крокодил не отпускает.
Видно, это не к добру,
И она об этом знает.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Налетел на Крокодила
Злой Жираф:

Жираф:
Посторонись!
Надо ж, как ты угодила!

Ведущий:
Отпинал он Крокодила,
Кенгуру от смерти спас.
И откуда только сила
У животного взялась?
И с тех пор она за ним,
Как привязанная, ходит.
Вместе можно видеть их:
Так с тех пор и дружбу водят.
И чего только не встретишь
В этой сказочной природе!


Рецензии