Ученик

Сминают пальцы календарный лист
И снова начинается мгновенье.
Борьбы начала слышен в окруженьи свист
И снова мы стоим стеной на пораженье.

Любые перемены нам ни что,
И новые законы поколено.
Мы те, кто рождены давным давно,
Привыкли жить, работать неизменно.

Пусть изменяется вокруг земля,
Пусть мир бывает отчуждённым,
Мы люди те, кого наша земля
В воспоминаньях знает поимённо.

И вновь на датах май , сентябрь, снег
Мы здесь.  Никто не покосился.
Ведь тот кто помнит слово "ученик"
Ни разу от него не удалилися.


Рецензии