Знакомый образ

Она спокойна и добра при встрече,
Слегка надменна, утонченна, но проста,
Посланник, знак, что век наш скоротечен,
От части символ воспалённого ума.

О ней, увы, ты рассказать не сможешь,
Когда её увидишь наяву, а не во сне,
Вот почему всех страх о ней так гложет,
Увидев тень мелькнувшую в окне.

Ее приход для многих неожидан,
Никто не хочет думать о плохом,
И веруют, что каждый шаг просчитан,
Для их души прелестной на пути земном.

И даже если в жизни происходит,
То от чего бегут мурашки по спине,
Спасительная мысль тотчас приходит,
Начнём сначала, хватит времени вполне.

Но время в трещины событий утекает,
И жизнь проходит, неосознанно во мгле,
И лишь осознанно живущий правду знает,
Жить нужно с верой в сердце, радостью в душе.

Тогда безликая для всех ее натура,
Предстанет путником, ведущим в мир иной,
И от любви измениться её фигура,
Прими и выбрось образ женщины с косой.

29.01.2023


Рецензии