Нелинейная геометрия под ногами

Поменьше пактов,
              союзов, уний.
Изложим факты:
             гляди, чугуний


Оград и лестниц,
             и люков диски.
Печален Лейбниц —
             он жаждет виски.


Круг люка мелочь? —
             Несём под мышкой.
Квадрат? Малевич,
             кати вприпрыжку!


В приёма пункты
             металлолома
Шагай бодрей ты!
            "Сено — солома!"


Зачистим город
             от артефактов!
В нём каждый — молод
             без травм-инфарктов.
               
               
Тащи прилежно,
             что под ногами!
Стихами нежно               
             пылим словами.


А Лобачевский — он не дурак:
– Круги — квадратны?
— Согласен? — Так!


Рецензии