Растрепала осень песню

Растрепала осень песню,
Расплела на паутинки,
Унесла к лесным полянам,
Да к осиновым колкам.
Совершенно неуместный
Ветер дует без запинки
Оживясь, как дворник пьяный,
Хулиганит тут и там.

Ах, ты песня-недотрога!
Подчинилась воле ветра…
И прекрасные картинки
Разлетелись в пух и прах.
Пробегусь я по дорогам,
На иголки ёлок, кедров
Поменяю паутинки –
Песня обретёт размах!

            23.09.2023 г.


Рецензии