Краски

Волшебник кисточку в руки берет
И начинается чудо:
Три краски всего у него,
А он картину пишет мира!

Три цвета основных:
красный, желтый, синий.
Одиноко им пока
На большой палитре.

Но кисти взмах,
Словно палочки волшебной,
Все изменит в тот же миг!
Одиночество сменит многоцветье!

Желтая с красной соединятся в порыве
И родится, кто бы знал,
Цвет ярчайший апельсина!

А желтая с синей не любят друг друга,
Но вот, парадокс,
От нелюбви тоже рождается чудо!

Лишь краями одежды
Друг друга касаясь,
Искры зеленые людям подарят!

А красная уже ищет прохлады.
Устала она от желтого зноя.
Синяя к ней прикоснется -
Фиолетовым облаком укроет!

Художник - творец событий этих!
На холст он краски переносит.
Так рождается картина,
Где каждая краска нужна,
Где каждая краска красива!


Рецензии