Как звуками зовущая издалека...

Как звуками зовущая издалека
Влечёт нас музыка и опьяняет души,
Какая тонкая игра
Оркестров струнных!

Издалека, со всех домов и улиц
Подростков и детей выуживает
И вот уже толпа идёт на набережные,
На эти мелодические звуки!

Оркестров духовых дыханье мерное
И колыхаются шелка,
И блики всюду медные,
И скрипок голоса!

Казалось, минуло столетье
И нет былой игры,
Но этим летом
Они судьбою нам возвращены!

И так колдуют над пюпитрами
И бойко бегают смычки,
Их тарелки медные
Качают медные огни!
2003г.


Рецензии