Ранняя весна

С утра покусывает кожу хулиган мороз,
Но нет уже в нём силы и задора,
И проливают по нему потоки слёз,
Сосульки вялые и потемневшие от горя.

Усталый снег просел, пошёл в разнос,
То тут, то там, проталины чернеют,
А ветерок весенний дух зимы понёс,
Туда, где ночью северные звёзды тлеют.

Златыми брызгами окрасились снега,
Цветной палитрой оживает мать природа.
Мир вздрогнул, пробудился ото сна,
Взорвался нежною лазурью небосвода.

Под ним, уж закипает жизни сок,
Зима в нем растворила свои силы,
Чтобы весна проснулась в нужный срок,
Воскресла буйством цвета из могилы.

Чтобы опять начался новый цикл,
Хотя природа вроде первозданная,
И смерти в ней никто не сотворил,
Есть только жизнь, такая многогранная.

03.03.2023


Рецензии