Ты не боишься смерти

ты не боишься смерти и порой
готов её родимую ускорить
давно остыл в небесной тьме герой
и жизнь одно невыпитое горе
и сердце спит под сахарной корой

твои фасады щелями назад
обращены. в углах гуляет ветер
кому за дело – вьюга иль пассат
гудит твой смысл насаженный на вертел
ты змеелов а истина гюрза

и я опять себе и враг и брат
и целый век в напрасных битвах прожит
тем молодым я всё ещё комбат
а нынешним седой болванчик божий
случайный по несчастию прохожий

опять гудит над пропастью земля
и целый мир срывается с орбиты
и снова неживой как будто я
чужие в минах корчатся поля
и мы с тобой проклятием убиты

последний дюйм и высохнет слеза
да что мне память годы как пробелы
дрожит в руках нахохлившись сизарь
под зимним небом одиноко белым
и жизнь проходит мимо как шиза
карающая литием дебелым

и если хочешь правды – вот она:
меня убили звёзды на рассвете
и это наша общая вина
что путь мой недостаточно был светел
и горд как огнестрельная струна
сгорающая в этот поздний вечер...


Рецензии
Мы все--случайные прохожие даже в своей судьбе. И наши годы, как пробелы. И звёзды убивают на рассвете.И как к этому привыкнуть... Добра и Мира Вам. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   28.09.2023 16:02     Заявить о нарушении
спасибо Лилиана милая!))

Андрей Барабаш   28.09.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.