Тряхнем стариной!

(Эти стихи я посвятила моим замечательным немолодым, но не унывающим, соседям  по дому).
         
Чем старше мы становимся с годами,
Болячек наших список, тем длинней.               
А мы вот — догадались с бабой Таней,
Как без аптек прожить и без врачей?!
В кладовке откопали  радиолу,
Пристроили к открытому окну.
С пластинки, звуки музыки веселой,
Вдруг во дворе взорвали тишину.

ПРИПЕВ:   Тряхнем стариной, потанцуем!
                Пусть люди посмотрят на нас.
                Под шейк и под твист покайфуем,
                Дадим молодым  мастер — класс!

Суставы разомни все, баба Ира,
Как прежде,  не стесняйся, зажигай!
Дед Вася, не сиди в своей квартире,
Как в юности, всем  фору в танцах дай!
Из третьего подъезда, баба Лена,
Отбросила клюку, в экстаз вошла...
Забыла про артрозные колени,
И в танцах  исцеление нашла!

ПРИПЕВ:

И пусть над нами кто — то посмеется,
Покрутит даже  пальцем  у виска...
От  танцев  сердце  радостней забьется,
Из глаз исчезнет хмурая тоска.
На лицах вновь улыбки засияют,
И пусть летят  безудержно года.
Они лишь только возраст  прибавляют,
Душа ведь не стареет никогда!

ПРИПЕВ:
 


Рецензии