Поздняя осень

Стекает красками осенняя листва,
Стирая дымку с плачущего неба,
И озорует солнышко любя,
Скользя по увядающей траве нелепо.

С утра туман течёт меж жухлых трав,
И иней пудрой посыпает листья,
И струйки ветра что-то пошептав,
Разбудят на грибочке слизня.

И песни птиц становятся грустней,
Дождь растворяет отблески сознания,
И запах осени стал резче и сложней,
Вплетая в себя с нотки увядания.

Грибы замшелые, поникнув головой,
Как старики в последний раз вздыхают,
И медленно отдав поклон земной,
Родную землю своей плотью обнимают.

И в даль куда-то птичьи косяки
Уносят с собой радость и веселье,
Остановилась жизнь, но смерти вопреки,
Вдруг наступило умиротворение.

И краски осени все изошли на нет,
Вокруг уснувшей жизни сон клубится,
Весной же раствориться он и будет мир согрет,
Чтобы сквозь время снова возродиться.

03.02.2023


Рецензии