Перепутье

На путях трёх дорог я стою:
Сзади то,
        что пришло и ушло,
Одинокую песню пою
Под подлунной
           поры торжество.

Я как волк
         одинокий в степи:
Заморочка
       средь трав и лугов,
И куда уж теперь не ступи -
Одиночество
         прошлых подков.

Я - потерянный
         странник в пути,
Заблудившийся
           в сонме веков,
И другого пути не найти
Чем следы
      параллельных подков.

Где вы, други,
        что рядом прошли
Потеряв то же что и я сам?
Где вы те,
      что друзей не нашли,
Не открывшие
             тайный Сезам?

Я зову вас
         в крутящейся мгле
На пороге
         открывшейся Тьмы:
Вы - живущие где-то во мне,
Вы -
     достойные лучшей сумы?


Рецензии