По небу плыли облака...

По небу плыли облака;
- Они плывут столетья,
Из века в век и не спеша
Слагаются тысячелетия.

Так ветер времени несёт песок,
Песок источит камни
И жизни, случайный клок,
Загладывается корневой вуалью.

Корней, живые сети,
Всё оплетают и пленят
И кто, великий, нас излечит
И проведёт нас,
           воскрешающий обряд.

И кто поднимет снова
Над пылью беглые шаги.
О речь скорбящего Иова
Нас остереги!
2003г.


Рецензии