Песня про Лопасню-Зачатьевское

Сердце моё с тобой.
Стали друг другу братья,
Спрятанный за рекой
Вотчинный дом в Зачатье.

В тёмных глубинах на дне,
Выдуманных, прекрасных,
Китежем скрылся в воде
Старых прудов террасных.

В водорослях таит
Омутная ЛопАсня
Сказочный малахит -
Вспыхнет огнём и гаснет.

Там, где русалки поют
Песни от древних балтов
И водяной хомут
Тянут в пучине с гвалтом.

Липы, ракиты дубы,
Как великаны,  в дрёме,
С линиями судьбы
В бОроздах на изломе.

В серой коре морщин,
В лОпастной жухлой кроне
Тысячи разных личин,
Скрытых в древесном схроне.

Город, похожий на мой,
Призрачный, милый с детства,
Бывший моей судьбой,
Выданной мне в наследство.

Там, где доныне душа,
Словно под солнцем, млеет.
Что её так утешать
Десятилетья греет?

Может, родительский свет,
В окнах давно потухший,
В дом, где родителей нет,
В детство во снах зовущий?

В памяти лишь встают
Образы их живые...
Мама и Папа живут!
Вечные, молодые!


Рецензии