Пират

Пират весь день в себя вливает ром.
Вчера разбит был вражеский шелом,
Он краем глаза лишь залицезрел,
Как с черепушки льва тот шлем летел.
Ладонью укрывая правый глаз,
Он пьет и отдает последний асс,
Ползет вприпрыжку, весело домой,
Три унции имея под губой.
Он не находит дом, ведь дома нет,
Негромко проклинает белый свет,
Который все тускнеет и молчит.
Пират скорее спрятаться спешит
Под черным усыпляющим ковром
От взоров, осуждающих его.

01.2022


Рецензии