Пластилин

Я себя обязательно вылечу.
Вычеркну из тебя.
Заплачу по счетам.
Не заплачу.
Не то, что о пальчик
молоточком ударил мальчик
в детстве своём конопатом.
Да, были слёзы.
И крик пернатый
кур по двору.
Зайчик
солнечный.
Блеск воды из колодца.
Всю эту мишуру
от восхода
до заката солнца
я разбрасывал,
забывая
про ужин.
Бабушка всё искала.
Не хотел обидеть.
Был нужен.
И вода согревалась в бочке.
Аленькие цветочки
шиповника.
Три дочки
соседей.
Потом уедут.
Буду искать выход
в себе.
Приедет товарищ
из Франции.
Ни черта не узнаешь,
что было.
Боится сплетен.
И зависти.
Так зачем же приехал?
Дед уже помер.
Бабке недолго осталось.
Скоро кончится школа.
Уже не стало
воспоминаний о лете.
Начал играть на гитаре.
Через пол года стихи.
Первые.
Не узнает
никто, что пишу.
Спасибо карандашу.
Блокноту.
Иногда получаются ноты.
Почти что дышу.
Думаю тоже в рифму.
Даже, когда я сплю.
Нимфы
летают в моей голове.
Да куда же...
В такой-то дыре.
О краже
особо не думаешь.
Не по кайфу.
Вся жизнь, как коробка
от пластилина,
из которого ничего не вылепил.
Не с руки, мол.


Рецензии