***

Осень листается днями
тёплого сентября,
В прятки играет с нами,
лучиками слепя,
Долгое бабье лето,
листьев цветная вязь,
Дождик короткий где-то
в лёгкий пустится пляс,
И снова смеётся в небе
весёлый солнечный глаз
Сквозь бело-прозрачные перья
дразнит и манит нас.
Лета второе дыхание
дарит погода земле,
Зрелости очарование
прекрасно тогда вдвойне.


Рецензии