Обыденность

Посуду со стола поди да убери!
Сегодня, говорят, горит огнем Гюмри.
Редис подорожал, метро подорожает,
Подвыпивший сосед подругу обижает.
Начальница вот-вот пожалует в декрет.
В столовой подают подкисший винегрет.
На лестнице опять нагадили бродяжки.
Погиб солдат Петров – споткнулся на растяжке.
Погиб солдат Петро – попал под артобстрел,
В последний раз с утра на небо посмотрел.
На Пушкинский бульвар две школьницы спешат и
В руинах дома мышь, пища, зовут мышата.
Внеплановый прилет достался пустырю.
Каштан опять расцвел, упреком сентябрю.
Красотка Ялта ждет хорошего сезона
И сыплется листва - от Качи до Херсона…


Рецензии
Так было
Так и будет
Всё, долго продолжаться
Пока будут Люди
С проблемами справляться
Деревья будут цвесть
Сады наливаться
Воды будут течь
Жизнь продолжаться...
Всё "притягательно"

Виктор Гречихин   21.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.