Засыпание

Отчего так благостно ночью засыпать –
Понарошку вроде бы можно помирать.

Темнота забвения, призрачные сны
Под сияньем мертвенным скаредной Луны.

В снах фантасмагория, в них и рай, и ад,
Прошлые истории, планов хит-парад,

Смесь тревог непознанных, праздников, борьбы
И желанье радужной, сказочной судьбы.

Утро бледно-нежное – хлёсткий апперкот –
Возвращает истово в круг пустых забот.

Мини-воскрешение – радостный финал,
Ощущенье вечности, жизни сериал.

Это – назидание, как пройти свой путь
И впитать придирчиво умиранья суть.


Рецензии