Преодоление

    
Вся жизнь - преодоление,
борьба с самим собой...
Мы с самого рождения
вступаем в бой с судьбой.

Мы с детских лет солдаты, -
ведем упорный бой,
чтоб мир познать богатый,
воюем над собой.

И с юности далекой,
на поприще труда,
штурмуем пик высокий, -
преклонные года.

С инерцией и ленью,
с бездарной пустотой,
лишь проявив терпение,
выигрываем бой.

Вот я, в уединении,
давно не молодой,
пишу  стихотворения,
поднявшись над собой.

Самуил Машанский
23.09.23. 


Рецензии