Любить - обнять и плакать...

Тебя любить, обнять и плакать над тобой.
А. Фет.

Любить - обнять и плакать
От счастья, от волны,
Ненастье - за... однако,
Все миги - сочтены.

Миг этот - стих, запомни,
Он - чистая слеза,
Им амфору заполни
И герметично за-

Печатай сургучами
Кроваво-красными
И не сверкай очами,
В печь - свечи. Гарь сними.

Её и горе - сжечь бы,
Да не горят они.
Кружат - повсюду, въедливы,
И не найти брони...

А ты таи лишь пламя,
Хрустальный, светлый миг,
Семью за сургучами,
В Ком - истину постиг.

К нему лишь приникая,
Глотни из родника,
И шоры, как у Кая,
Растают... даль легка

Откроется, и полны
Озона жабры звёзд
Тебя теплом наполнят.
Любовью. Жаждой слёз

Живительных, сердечных,
Звучащих, как струна,
Дрожащая извечно,
И Тишина - слышна.

Сильна нездешней силой,
Ночною простотой,
Прозрачностью... Бог, милуй,
И даруй свет, покрой

Небесным омофором
Пречистой Матери,
Лучами на котором -
Мы, струны... Ритм Твори!


Рецензии