***

***
Сгладить углы
Три биссектрисы треугольника пересекаются в одной точке,
которая является центром окружности, вписанной в треугольник.

Какие уж тут компромиссы?!
У площади трёх фонарей
Заспорили три биссектрисы:
Чей угол острей и главней.

Окрысились три биссектрисы,
Как банда кабацких задир,
Скрестились горячие искры
Их острых и тонких рапир.

Но каждый понятливый школьник,
Не чуждый полезных наук,
Сумеет вписать в треугольник
Из точки скрещения круг.
***
Эх, молодые!

Мама и папа обычные призмы—
Всё конгруэнтно без лишней харизмы.
Отпрыск изогнут, как дом Гауди,
Что за фигура — поди обойди…
Грустно глядит симметричный народ:
— Эх, молодые! Ну кто их поймёт?!
***
Типа…

Ромб зашёл на telegram:
Пишет местным школярам:
— Я сложнейшая натура
Типа параллелограмм.
***
Подобные

В треугольниках даны:
Что углы у всех равны,
Словно булки сдобные,
Все они подобные.


Рецензии
Я просветился, как в паралле...грамме,
Снимаю треуголку перед вами.

Борис Рубежов Пятая Страница   23.09.2023 17:13     Заявить о нарушении