Я рассказать давно хотела

Я рассказать давно хотела,
Как ты учил меня не раз
Скрывать свое нагое тело
От полных ненависти глаз,
Скрывать свои слова и мысли
И на любой вопрос молчать…
"И никогда", - твердил ты, - "в жизни
Не извиняться - извинять"...

Прости, я так не научилась.
Не сладко в горечи такой
(Виню за то, что извинилась
По своей памяти былой).
Твое ученье поразило…
Держать в себе - не мой удел,
Всё ж я молчанием дерзила.
И позабыла в нем предел.

2020/2023


Рецензии