Невеста из метро

Я увидел девушку в метро
и поехал с ней до остановки.
Между нами был как-будто трос,
но невидимый и очень тонкий.

Шёл за ней, как истинный шпион
и дошёл до дома, до подъезда.
Там сказал, что местный почтальон,
но её лишь не встречал я прежде.

Не скрывала, всё сказала мне,-
адрес и фамилию, и имя.
Мама показалась вдруг в окне...
Разговор не слушал между ними.

В выходной, конечно, прибыл к ней
и дождался, сидя на скамейке.
Сколько было встреч и сколько дней
прежде, чем нас приняла семейка.

Я, конечно, всё им рассказал,
как влюблённый по уши обманщик.
Но они замяли мой скандал,
разрешили нам встречаться дальше.

Я обычный, молодой студент,
на последнем обучаюсь курсе.
Почему, как хиппи я одет,
и в каком участвую искусстве?

Это всё такое баловство,
этим выделяюсь от других я.
Это не с богемою родство,-
о двадцатом веке ностальгия.

Что-то потихонечку пишу
и снимаюсь иногда в массовках.
Не герой сценический, не шут
и не обольститель женщин ловкий.


Рецензии