Сентябрь богат и золотом и небом

Сентябрь богат и золотом и небом,
Фасадами с изящными  мазками,
Теней стволов, как будто кто-то пепел,
Разбавил в чаше и плеснул на камень.

И можно целый день сидеть напротив,
Разгадывая замысел о пятнах,
Какую весть о осени припрятал,
Тот, кто взял хаос и облагородил?

Сентябрь яркостью и страстностью грешит, -
Осталось мало времени. Спеши.

Контрасты т;плых спектров и холодных,
Шаги берёз, прибитые к ступеням,
Что сходят с рук деревьев ежегодно,
И каждый раз, как в первый, вдохновенно.

На голой ветке, зяблик вспомнил лето,
Теней хорал и подтанцовка листьев,
Послужат фоном к пению артиста.
И пусть игра - и тот процесс и этот.

Пусть видимость - казаться, а не быть,
Осталось мало времени любить.

230923


Рецензии