Тени

Сентябрь. К исходу день осенний.
Я наблюдаю в солнечный закат,
Как к потолку карабкаются тени
И удлинившись, на стене висят,
Медлительны и будто неизменны,
Исчезли незаметно, постепенно.
И следом - ночь, вся в черном, как вдова,
Еще прекрасная и очень молодая,
Идёт, шепча безмолвные слова,
Покой и негу всюду насаждая,
Приятных снов всему вокруг желая...
   ***


Рецензии