А когда-то мы виделись часто

А когда-то мы виделись часто:
пошевеливал лапой прибой,
ветерок вдоль по берегу шастал:
бестолковый, лохматый, рябой.

Проносилось незряче и всуе
время вскачь, скрывши нагло вину;
увлекали прозрачные струи
яркой россыпью на глубину.

Находившая точку в опоре,
наплаву ликовала душа,
принимая как ложницу море,
всё в восторге и в страхе глуша.

Неспеша, как того захотело,
колыбели искрящейся из
поднималось светило и тело
напрягал молодой кипарис.


Рецензии