Я ничего уже не понимаю...

Я ничего уже
не понимаю,
кто куда наступает,
кто куда отступает,
а в это время
люди погибают,
нам каждый день
о чём-то там болтают,
о том, что всё везде
уничтожают,
а в это время
над нашими головами
беспилотники летают,

    Всё бесполезные
    разговоры о победах,
    перемириях и переговорах,
    скоро ли всё это закончится
    или не скоро?
    Нас решили взять
    ожидаемым измором,

Я ничего уже
не понимаю,
кто, что и за кого
решения принимает,
а в это время
ракеты прилетают,
нам ничего уже
не обещают,
ни целей, ни задач
не объявляют,
а в это время на всё
цены повышают,

Я ничего уже
не понимаю,
зачем нам врут
или же просто привирают,
а в это время города
и сёла в руины
превращают,
и как живут,
кто потерял кров,
кто-то знает
и как потерявшие родных,
плачут и страдают.
Зачем нам это всё?
Я ничего не понимаю!

Я ничего уже
не понимаю,
и каждый как может
так себя и утешает,
а в это время за океаном
помощь одобряют,
и головами сейчас
ни за что не отвечают,
а война такая, она
ошибок не прощает,
такое время. А какое?
Никто не знает!


Рецензии
Мира люди все хотят
Почему же лишь молчат?

Раиса Ворфоломеева   21.10.2023 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой рассудительный и глубоко осмысленный отзыв, Раиса! Удачи Вам во всём!

Игнат Хвостовский   21.10.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.