Шамбала и счастье

Офтальмолог и эзотерик Эрнст Мулдашев
увидел вход в Шамбалу
на поверхности горы Кайлас,
искусственно созданной (по его мнению)
и заполненной внутри пещерами.
В них якобы пребывают атланты
в состоянии  с о м а т и.
Этот человек был глубоко убеждён
в своей правоте.
Возможно, атланты там действительно есть,
и они ждут, когда на Земле
появятся правители,
умеющие не только отнимать и делить,
но и в представлении древней Аль-джебры
прибавлять и умножать.
В наступившем тогда золотом веке
атланты очнутся от многовекового сна
и выйдут навстречу людям. Нам.
Моё воображение зашкаливает
в описании счастья,
которое они подарят человечеству.



Иллюстрация - гора Кайлас. Инет


Для: http://stihi.ru/2023/09/19/1212


Рецензии
Необычно, впечатляет,
интересная история, спасибо!

Лина Дражина   14.10.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, действительно интересно)

Татьяна Бирченко   14.10.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.