Притча о чужом белье

    Тетя Валя стоит у окна,
Глядь – соседская вышла жена,
И бельё на просушку повесила.
Тут и стало совсем уже весело,
Ибо, если сказать деликатно, –
На белье наблюдаются пятна.

Тетя Валя подруженькам сразу
Рассказала про этот вот казус,
И вердикт объявила с размаха:
Мол, соседка – простая неряха;
Впрочем, что же возьмёшь с молодухи?
И пустились по городу слухи…

Снова Валя стоит у окошка:
У соседа жена из лукошка
Достаёт после стирки бельишко;
Нет, ну это уж, граждане, слишком,
Ибо снова там видится грязь.
Ну и Валя к своим понеслась.

Посудачило женское сборище
И решило взглянуть на позорище.
Но когда подошли они к саду,
То предстала пытливому взгляду
Красота и одна белизна,
На которой не сыщешь пятна.

Подкосилися ноги у Вали,
А подруги ей тихо сказали:
"Чем глазеть на чужое бельё –
Вымой лучше окошко своё".


Рецензии
Притча мне понравилась.

Светлана Тетеревлева 2   27.04.2024 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.